指甲定期做光療的我,經常被問到的問題是「你做光療指甲不會容易斷嗎?指甲不會很容易變軟嗎?」才發現,原來大家對光療是有些誤解的,其實如果你天生指甲軟、或指型不好看,甚至經常擦指甲油,光療(凝膠美甲)就像是你指甲的透明膜,幫你隔絕、矯正你的指甲呢! 專為名媛處理指甲問題(化爛甲為美甲)的隱射專業美甲師BECCA便跟我說了…

擷取

 

正確選擇適合自己指甲的材質,就是在保護指甲

指型是天生,又無法整形! 誰不想擁有修長的指尖呢? 其實凝膠美甲,就像是戴牙套矯正牙齒一樣,來幫助矯正指型。對於天生指型沒那麼好看的人,或是指甲較軟愛咬指甲等等的人,要選擇塑型力較高的水晶。指甲較軟經常斷甲的人,可用一般光療的凝膠美甲。不過建議做美甲前跟美甲時討論或告知美甲師,你平時的習慣或工作的習性,選擇合適的材質來做美甲

擷取1  

 

常擦指甲油造成色素沉澱怎麼辦?

「請養成擦底油的習慣!」長期擦指甲油難免會造成色素沉澱的狀況,尤其是深色指甲油,如果真想要色素沉澱的指甲消失,就必須要耐心等它長長了剪掉(道理就像是染頭髮退色一樣),千萬不要自己過度拋光,只會讓色素沉澱的強況更嚴重。你也可以上一層非常輕薄的透明光療在指甲上,完整幫你隔絕指甲油!

擷取2  

 

孕婦也可以做光療

平時很愛擦指甲油的你,懷孕後難道就只能素甲這條路嗎其實對孕婦來說,光療(凝膠美甲)是不錯的選擇,但要注意,在箝制動的的固定劑要選擇不含酸的,才不會刺鼻(刺激),然後要選擇安全的卸甲液(最好是選擇有機環保的孕婦專用卸甲或適合皮膚敏感的人),或要求美甲師用磨的。怕家人擔心,又想維持指甲美美的,其實很推薦上一層薄薄的透明光療美甲(健甲型凝膠),無須卸甲,指甲又閃著健康的光澤。

擷取3  

文章出處: http://www.elle.com.tw/beauty/skin_care/2016-nail-skincare-tips

拉芙里美的的複合沙龍粉絲頁 

*鳳山店  預約系統 

*台南店  預約系統  

 

 

 

 

創作者介紹

拉芙里美的複合沙龍-台南高雄

pi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()