覺得做指甲=延甲=很厚又很長=不方便? 您知道延甲有百百種,哪種最適合您嗎?這一篇我們也順便帶著大家,稍微了解一下造型指甲的歷史。
 
做過指甲的人應該都聽過"延甲",你可能會好奇為什麼要延長指甲? 短指甲的人一定要延長才能做造型嗎? 
延甲的概念要來自以前的水晶指甲,水晶指甲因為質地脆硬,不做延長很容易和真甲分離,因此水晶大部分都是以延長指甲的型式呈現,手法較繁複,質地較硬,造型也多半比較高調,平常生活比起現在的凝膠指甲確實是要更小心避免碰撞和細心維持。
 
 
水晶前
咬甲情形
 
水晶
當年的水晶指甲延長矯正 
 
凝膠與水晶應用在指甲,時間其實差不多,初期凝膠是硬膠,質地類似水晶硬脆,應用上仍然只適合延甲,但無法溶劑卸除,照光後的反應變數多,價格昂貴,顏色和應用都非常少,唯一優點大概就是沒味道吧...
 
而現在流行不延長的真甲凝膠, 也不過最近6-7年開始蓬勃發展,原因就是凝膠演化出彈性非常好的可卸式,可以直接在真甲上不做長度也維持得很好 ! 可以安全卸除,顏色多變,長度的控制上更彈性,穩定度也變好了! 水晶指甲就漸漸被彈性較好的凝膠指甲給取代
看到重點了嗎?和修長的水晶比大家還是比較喜歡自己指甲上凝膠的舒適無感!!!
 
等等...不對啊~我看巷口阿花她的凝膠指甲沒做長度也是很厚啊 !
這部分就跟使用的需求和美甲師的技術有關了 !過去"做指甲就是要把指甲弄長"的觀念讓人對美甲有些卻步,忽略掉很多美甲師不管是水晶或凝膠都可以將延甲做的又薄透又舒適,矯正的效果更好! 就算是早期水晶,我們也能製作的薄透自然,傷害度比市面上很多凝膠美甲還低,所以不一定要做很有感的延長,短延也能讓手指看起來變修長,卻又好像自己的指甲一樣那般自然~
 
所以重點又來了!重點就是需求! 重點是溝通!只要您的美甲師技術好,產品品質好,要多長?怎麼樣最適合?放心交給她吧!
 
那麼,什麼情況需要延甲呢?
1. 想略做修飾又不想影響做事習慣
只比自己真甲長度長一點點,又薄透又自然!
製作延甲的副作用>甲床會變修長漂亮,做幾次就不需要再修飾,素甲就很美啦~
IMG_23941(拷貝)  
2. 指甲斷掉
咬甲/崁甲或外力造成指甲受傷斷裂,都可以透過延甲來恢復指甲外型
IMAG1966(拷貝)
3. 特殊場合需求
像是結婚或出席宴會,但是平常指甲就是無法留長,延甲就是很好的解決辦法,可以依照喜好調整長度,再搭配適合的造型讓手指看起來更修長,幫整體造型加分!
IMG_1233(拷貝)
4. 特殊造型
選擇大型鑽飾或是特殊彩繪,搭配大面積的甲面會比較適合
如果平常習慣留短指甲,做造型是否一定要延甲? 
其實不一定喔,除了上述的情況必須延甲,大部分的造型短指甲都可以做,因為材料的進步和日新月異,近幾年指彩造型都在追求一種"自然風",就是利用原有的真甲長度做造型,日本還有針對短指甲出的雜誌,造型的趨勢上也不像以往水晶指甲時期那樣誇張,能搭配現在的服裝和妝容趨勢的微美甲或輕美甲反而更受歡迎! 來看看我們幫大家挑的延甲造型吧~
 
IMG_1498(拷貝)  
IMG_1991(拷貝)
 
IMG_0878(拷貝1)
 
 IMG_2266(拷貝)
IMG_4521(拷貝)  
IMAG3192(拷貝)
 
IMG_0940(拷貝)
 
IMAG3419(拷貝)
 
 
IMG_0718(拷貝1)
IMG_0696(拷貝)
 
IMG_0878(拷貝1)
 
IMG_0911(拷貝1)  
一直猶豫的你,快來試試薄透的延長凝膠 : 自然/法式自然短延指甲 體驗價  79折 ~ 
現在加入拉芙里line@生活圈,填寫線上預約單預約首次體驗,還會有驚喜送給你喔~
🔷鳳山店ID: @bul2014d
https://line.me/ti/p/%40bul2014d
鳳山QRcode  
🔷台南店ID: @zfi1078u
台南店QR code  
/// 提醒大家 ///
線上預約一定要留電話,我們才有辦法跟您確認時間以及前一天的提醒哦!
提醒大家,這邊只有po活動訊息,平時不常上來,有任何留言請到我們的Line@或臉書,我們才能即時回覆囉!

拉芙里美的的複合沙龍粉絲頁 

*鳳山店  預約系統 

*台南店  預約系統

創作者介紹

拉芙里美的複合沙龍-台南高雄

pi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()