指甲油,有一種令人想要通通打包帶走的魔力!而身為黃種人的我們,挑選指甲油時最在意的就是「顯白」!大家都知道,「紅色」是指甲油中最顯白色選,然而眾多紅色指甲油中,哪款紅最能表現白皙膚色?iStyle邀請指甲油品牌O.P.I美甲教育總監蘇美伊(SuSu)分享,秋冬最夯的紅、藍、灰、裸等四大熱門色,怎麼挑最顯白?

重點 1:冷色調比暖色調顯白
由於亞洲人膚色偏暖色調中的「黃」,因此選擇對比的「冷色調」具有調整膚色效果,膚色偏黃的人請先從冷色調下手!

重點 2:深色比淺色顯白
挑選了冷色調指甲油,進一步可找出該色調指甲油中較深色的顏色,例如深紅色通常比淺紅色更白。

重點 3:有光澤比沒光澤顯白
膚色偏黑、偏黃者,要格外小心使用霧面指甲油,一旦顏色挑不好就容易有髒髒的感覺!在意膚色白皙問題者,建議上完指甲油後一定要再擦上Topcoat,或使用光療型指甲油,能夠讓甲彩更有質感。

重點 4:小心使用珠光指甲油
珠光指甲油用不好不僅會有老氣問題,且比起一般指甲油更容易顯黑!建議將珠光指甲油搭配使用,不要10指全部擦珠光型指甲油。

掌握以上4個重點,美甲師SuSu立即實測給你看!秋冬4大主流色調:紅、藍、灰、裸,最顯色的選擇是?

酒紅色比辣椒紅顯白
紅色基本上適用於任何膚色,是所有色選中最顯白的色彩。秉持著「白還要更白」信念,iStyle與SuSu測試了酒紅色與辣椒紅。SuSu分享,部分辣椒紅中會帶著屬於暖色系的「橘色調」,因此會讓手看起來較黃。不過,「辣椒紅」比起「酒紅」更有年輕感,依然是許多女孩的首選!

美甲師Tips:擦紅色系指甲油時,指甲勿太長,避免有侵略感;另可修成圓方形,能體現年輕視覺。

上方的手擦著酒紅色,明顯比下方擦著辣椒紅的手來得白皙。不過,不同的紅色能提供不同的視覺風格,無須因為想要白而侷限色選。

皇家藍比粉藍色顯白
偏冷色的藍系指甲油多半能讓手看來白皙,可是加入白色調和的粉藍、淺藍會看起來較黑。像淺藍色這類色選較適合在夏日使用,剛好能襯托曬黑了一個色階的夏天膚色!

上方皇家藍為秋冬流行色彩,下方淺藍則較適合夏日。

左邊擦著皇家藍的手,對比右邊淺藍色甲彩,明顯白皙許多

紫藕色比米膚色更顯白
在裸色調中常見米色、藕色、淺棕色等人氣色選,今年冬天不妨嘗試如同羊毛衣般的紫藕色調,帶冷色的特性加上比起其他顏色深一些,擦起來手部質感立即提升!

紫藕色是有質感的冬日色選。

右邊的棕色調指甲油,因帶著「黃」,在膚色偏黃者手上看來更暗。

深灰色比淺灰、銀色更顯白
灰色在本季大行其道!而從銀色、淺灰到深灰,又以深灰色最顯白!在深灰色的挑選中,無珠光款式最安全,細緻珠光款式則能創造搖滾金屬感,可視穿搭風格選擇。

銀灰色調指甲油能創造個性視覺,特別是上方深灰色十分顯白。

擦著深灰色的左手看來比擦銀色的右手更白。

 

O.P.I教育總監蘇美伊(SuSu)
擁有20年美甲經驗,專業美甲技術權威。現為O.P.I教育總監,同時也是台灣首席教育講師,擁有日本JNA國際美甲師認證、日本AKZENTZ光療講師認證,同時也是專業日文美甲教材翻譯。

文章來源: http://istyle.ltn.com.tw/article/2417/1

提醒大家,部落格這邊只有po活動訊息,平時不常上來,有任何留言請到我們的臉書,我們才能即時回覆囉!

拉芙里美的的複合沙龍粉絲頁 

*鳳山店  預約系統 07-7776248

*台南店  預約系統  06-2213716

創作者介紹

拉芙里美的複合沙龍-台南高雄

pi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()